|
|
Яйцо, лимон |
|
|
Венчик блендера |
|
|
Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло. Масло наливаем в баночку в которой майонез будет храниться.
Дело в том что он получается ОЧЕНЬ густой, и потом переложить его куда то весьма проблемно - липнет к ложке. |
|
|
Масло отмеряю по весам. Однако большая точность не требуется. Можно просто посмотреть какой уровень
масла в баночке на фотографии и "на глаз" налить столько же. |
|
|
Соль |
|
|
Сахар |
|
|
Половина лимона |
|
|
Выжатый лимон и его сок. Давил рукой методом надавливания. |
|
|
В тарелочке, а не над баночкой, для того что бы легче удалить косточки. |
|
|
Заливаю в масло лимонный сок |
|
|
Яйцо тоже в баночку |
|
|
В этот раз желток не повредился |
|
|
Опускаем блендер в баночку на самое дно. Что бы желток оказался внутри венчика!
Венчик плотно прижат к дну баночки! Взбиваем именно желток, а не масло! |
|
|
И начинаем взбивать. Срзу же из венчика начинет идти густой белый майонез. В процессе немного приподнимаем
венчик, что бы дать доступ масла. |
|
|
Взбиваем примерно 1-2 минуты перемешивая |
|
|
Очищаем венчик |
|
|
Готовый к употреблению продукт. Очень, очень густой. Ни разу не видел расслаивания. |